вязаная игрушка
Новости

Как выбрать пряжу для игрушки?

Сегодня хочу рассказать Вам какую пряжу стоит выбрать для вязаной игрушки.

Не стоит, ассоциировать вязаную игрушку с шерстяными носками и брать «носочную пряжу» для игрушки.

Новичкам и начинающим рукодельницам советую взять пряжу с составом: 100%акрил или 100% пан. Игрушки из такой пряжи отлично держат форму.

Хлопковая и полухлопковая пряжа

Я начинала вязать игрушки из недорогой пряжи российского производства «Детская новинка» от фирмы Пехорка. Для первого опыта эта пряжа подойдет идеально, ведь изначально стоит набраться опыта.

Если Вы уже связали свою первую игрушку и остались довольны результатом и очень хочется скупить весь ассортимент пряжи из рукодельного магазина, то стоит обратить внимание на пряжу из Турции.

Турецская пряжа — порадует Вас своим качеством и визуальным видом своих игрушек. Именно игрушки из турецкой пряжи наиболее популярны продажами у рукодельниц.

Наиболее популярная турецская полухлопковая пряжа — YARN ART Jeans. Эта пряжа имеет широкую цветовую гамму и из нее можно связать как куклу, так и игрушку.

Плюшевая пряжа для вязания игрушек

И, конечно, расскажу о знаменитой плюшевой пряжи. Фирм производящих такую пряжу огромное множество. Но каждая рукодельница выбирает свою марку пряжи, с которой ей легко работать. Так как некоторые виды/фирмы плюшевой пряжи «сыпяться» или линяют при вязании. Обзор на виды плюшевой пряжи сделаю в отдельной статье.

Плюшевая пряжа хороша своей обьемной нитью и высокой скоростью вязания. Игрушку можно связать даже за 2часа.Но новичкам не советую брать именно ее, так как не каждому новичку удобно разглядеть столбики без накида при вязании.

Фантазийная пряжа

Многие рукодельницы любят так называемую фантазийную пряжу. К такой пряже относятся — YARN ART Mink, ALIZE Softy, ALIZE Softy Plus и др. Игрушки получаются очень фактурными, но вязать из такой пряжи иногда сложно даже опытным мастерицам. Но есть некоторые лайфхаки для облегчения вязания из этой пряжи.(об этом напишу отдельную статью с обзором на несколько видов этой пряжи).

Моя игрушка из пряжи YARN ART Mink

Советую, новичкам начать вязать от простого переходя к сложному не гонясь за размером игрушки. Именно на маленьких простых игрушках проще всего понять свои ошибки и сделать выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *